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豆腐かんのアコーディオンきゅうりのせ
2007 / 05 / 04 ( Fri )
200705_1_3_l.jpg

NHK『きょうの料理』5月2日放送分
http://www.nhk.or.jp/partner/ryouri/recipe/200705_1_3.html
このビロロ~ンのきゅうりのこと・・「アコーディオンきゅうり」っていうんだぁ~!!

きゅうりは両端を切り落とし、割りばしを置いて小口切りの要領で細かく切り目を入れる。
上下を返して割りばしを置き、斜め薄切りの要領で切り目を入れる。
・・・・・ハイ!これで、アコーディオンきゅうりの出来上がりッ!!
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00 : 37 : 10 | アコーディオン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
--しょえー!まじっスかぁ~!--

「きゅうりの蛇腹切り」みたいなのはあったけど・・
「アコーディオンきゅうり」・・ユニークだな~♪
by: ちゃお * 2007/05/04 08:32 * URL [ 編集] | page top↑
----

♪ちゃおさん、こんにちは。
>「きゅうりの蛇腹切り」みたいなのはあったけど・・
そうなのよ!この蛇腹切りのは昔っから知ってたけど・・コレがいつから「アコーディオンきゅうり」になってたんでしょう??
アコネタ何でもおばさんとしては・・何でもアリという事で、一応、押さえておきました。
by: foohta * 2007/05/06 09:40 * URL [ 編集] | page top↑
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